Home / Gastronomia  / Especial Dia dos pais: confira nosso roteiro gastronômico pela capital

Especial Dia dos pais: confira nosso roteiro gastronômico pela capital

Para celebrar o Dia dos pais no domingo a pedida que tal pratos bem saborosos? Confira a lista de restaurantes que montaram cardápios especiais: Com duas unidades, em Moema e Vila Nova o restaurante Farabbud aposta

Para celebrar o Dia dos pais no domingo a pedida que tal pratos bem saborosos? Confira a lista de restaurantes que montaram cardápios especiais:

Com duas unidades, em Moema e Vila Nova o restaurante Farabbud aposta nas delícias de seu menu, considerado uns dos árabes mais tradicionais da cidade. Na data, oferece seu clássico Chocolamour Gourmet – sorvete de creme ou chocolate, farofa de flamingo, chantilly e calda de chocolate – a cada R$60 reais consumidos, e a cada R$150, meia garrafa de vinho branco Terranoble Chardonnay.

No menu, não faltam opções deliciosas comoHomus e Tiras de Mignoncom cebola, tomate, amêndoas e páprica ouCoalhada Seca ou Frecae saladas como aSaj –folhas verdes, tomate, cebola, rabanete e molho de romã. Destaque para o Bacalhau à Vila Nova –mezze de legumes assados e grelhados (abóbora, alho poró, cebola, tomate, berinjela) cobertos por postas descontruídas de bacalhau do porto, confitado no azeite, servido com coalhada fresca, especiarias e hortelã. Seguindo todos os protocolos de segurança, as unidades funcionam atualmente de segunda a sexta, das 12h às 15h30 e aos sábados e domingos, das 12h às 17h. O delivery e take away seguem com atendimento normal.

Para quem deseja surpreender com um jantar especial, uma opção é exclusivo delivery do chef Jun Sakamoto. O sushiman faz as entregas pessoalmente, em lindas louças de cerâmica. Assim como na casa, o próprio chef faz as escolhas dos peixes que variam a cada dia de acordo com o frescor. Entre as versões que podem aparecer, atum, salmão, vieira, hokigai (surf-clam), linguado, carapau, robalo, olho-de-boi, pargo, dentre outros. Os pedidos devem ser feitos por tel (3088-6019/98115-1200), das 9h às 21h, e pagos via depósito antecipado.

No Bistrot de Paris, o chef Alain Poletto preparou uma sugestão exclusiva com uma seleção de produtos de alta qualidade para chegar na Paleta de Cordeiro de 16 horas com Gratin Dauphinois – um cordeiro de raça Poll Dorset fornecido pela Fazenda Santa Ignacia que estará disponível tanto por delivery, quanto no próprio restaurante. O prato serve até duas pessoas.

Para provar a receita no restaurante, é necessário realizar reservas pelo número (11) 3063-1675 pois a casa está atendendo apenas com 40% da capacidade e aceitando mesas de até quatro pessoas da mesma família. A sugestão também estará disponível em duas versões por encomendas. O cliente pode pedir a sugestão pronta para consumo imediato ou um kit composto por todos os itens do prato em sous-vide para serem aquecidos e finalizados na hora de servir, uma versão dedicada aos que gostam de colocar seu toque final. Os pedidos devem ser feitos pelo aplicativo do Ifood ou pelo telefone (11) 3063-1675. Os pratos também podem ser retirados no restaurante.

Especializado em hambúrguer de Wagyu, o KoBurger oferece um combo elaborado pelo chef Thiago Gil, disponível apenas no dia – salão e delivery.

BACONZOLLA – Burger 100% Wagyu, Maionese da Casa, Chutney de Cebola Roxa, Piscininha de Bacon com Gorgonzola e Geleia de Pimenta no Pão de Brioche.

+ 1 cerveja Cacildis long neck

+ 1 porção batata frita spyce

Já o Corrientes 348 criou a seguinte sugestão disponível no delivery ou salão (unidades Miguel Calfat e Mario Ferraz). O valor não inclui taxa de serviço ou de entrega. É recomendável fazer reserva para o salão. No menu: salada juliana, arroz parrillero, papatasso provenzal, bife ancho e panqueca de doce de leite.

Fábio Vieira, do Micaela, aposta no pernil de cabrito com arroz branco e batatas no caldo do assado será a sugestão especial para a data acompanhado de uma entrada cortesia oferecida pelo chef. A sugestão serve de quatro a cinco pessoas, e estará disponível no restaurante e no sistema take away. Necessário fazer reserva até sexta-feira. No serviço de retirada também é preciso efetuar encomenda com dois dias de antecedência.

O Piselli Jardins e Sud  preparou uma ação especial !. Através da plataforma  Zoom, o restaurater Juscelino Pereira convida os pais com seus  filhos e sua família toda no próximo no dia 09 de agosto às 12h30, para preparar o passo a passo de uma receita muito afetiva – o famoso Risoto Piselli (risoto de ervilhas que dá nome ao restaurante e que está no cardápio desde a sua inauguração).

Para isso, o restaurante preparou a Cesta Piselli Dia dos Pais – Edição Limitada, que inclui uma filipeta com modo de preparo e link do Zoom para acompanhar a receita com Juscelino. Dentro da cesta também vão: um pacote de 2,5 kg do Riso acquerello (o melhor arroz de Risotto do mundo!) e os demais ingredientes para o preparo em casa (porção para 4 pessoas.), além de uma garrafa de vinho da casa acompanha a celebração. O preço da cesta é de R$490 reais (sem frete).  Vendas de 15/07 até o dia 05/08 ou até acabar o estoque pelos telefones (11) 3081-6043 | (11) 97525-9341 ou site https://restaurante-piselli.lojadigitalgetnet.com.br/. Entregas no sábado 08/08 e no dia 09/08.

Além do tradicional brunch, o aclamado Emiliano, no final de semana do dia dos pais, o Chef criou: Saltimboca ala romana com batata soutê, Fatias finas de vitela coberta com salvia e presunto cru levemente selada com sal e pimenta pretas acompanhadas de batatas soutê, OSSOBUCO DE ANGUS, Corte de carne com osso no meio cozido por 4 horas com legumes, vinho tinto e funghi porcini com acompanhamento de risoto de limão cravo, Corte especial de Wagyu com pupunha assado e manteiga noisetee o tradicional BACALHAU AO FORNO, Bacalhau assado em azeite acompanhada de batata salteadas ,azeitonas, brócolis e ovos de codorna.

A Enosteria Vino e Cucina oferece opções com dry aged para compartilhar com toda família. Para a data, o Chef Douglas Benatti selecionou os cortes da Vecchia Bistecca e criou pratos com bisteca ou T-bone para duas pessoas ou famílias completas.

Além dos pratos, todos os vinhos da casa estarão com 10% de desconto.  No Dia dos Pais, a Enosteria funcionará das 12h às 17h, mas os pratos também podem ser encomendados para retirada ou delivery pelo telefone (27741-710/ 98932-3602) para retirada ou com entrega própria do restaurante, que abrange os bairros Vila Nova Conceição, Moema, Brooklin e Itaim Bibi. Para os demais bairros, há delivery pelo ifood ou pelo Rappi.

patriciazzanotti@gmail.com

NO COMMENTS

POST A COMMENT