Sabor de verão: receita de salada de macarrão do mediterrâneo
Com ingredientes saborosos e alimentos funcionais, é possível fazer uma receita simples, nutritiva e saudável de massa em casa ! Para David Wiener, especialista em nutrição do Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo
Com ingredientes saborosos e alimentos funcionais, é possível fazer uma receita simples, nutritiva e saudável de massa em casa ! Para David Wiener, especialista em nutrição do Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial, a maneira como o prato é cozido tem um grande impacto. “Ao cozinhar a massa por um curto período de tempo, menos carboidratos solúveis em água se perdem. Assim, quanto menos cozinhar, melhor. Também é importante preparar um molho caseiro, ao invés de comprar um pronto no supermercado, o que evita aditivos e garante um prato com muitas vitaminas e nutrientes”, explica.

Ingredientes:
1 porção
– 60g de massa integral (por ex.: penne, fusilli)
– 100g de muçarela magra
– ½ berinjela
– 30g de tomates secos (conservados em azeite)
– 30g de rúcula
– 1 colher de chá de orégano seco
– 1 colher de chá de vinagre balsâmico
Modo de preparo:
1. Ferva água em uma panela. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem – lembre-se do que mencionamos sobre o ponto;
2. Usando uma toalha de papel, remova o excesso de óleo dos tomates secos e corte em tiras finas;
3. Pique a berinjela e a muçarela em cubos;
4. Pegue 1 colher de chá de azeite do pote de tomates secos e aqueça-o em uma panela. Refogue a berinjela em cubos em fogo médio por cerca de 15 minutos até que ela fique escura e macia;
5. Misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.