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Da Amazônia para o mundo: tucupi ganha versão com maior durabilidade e versatilidade

Um dos principais e mais saborosos ingredientes da culinária amazônica agora está disponível em todo o país, em uma versão engarrafada em vidro, da Manioca,  pequena indústria de impacto socioambiental, sediada em Belém (PA). O tucupi, considerado o “ouro da Culinária amazônica”, é um caldo fermentado e temperado, extraído da raiz da mandioca brava amarela, com sabor único, considerado um dos representantes nacionais do sabor Umami (quinto gosto básico do paladar humano).

Além das garrafas de tucupi amarelo com 300ml ou 1 litro, a Manioca  também comercializa itens produzidos a partir de insumos adquiridos com fornecedores locais, estimulando a comercialização de ingredientes da região e promovendo o desenvolvimento sustentável a partir do comércio justo e da manutenção da floresta em pé. Entre eles estão garrafinhas de 150 ml de molho de tucupi preto, que substitui o shoyu ou o molho inglês contendo até 96% menos sódio; feijão manteiguinha de Santarém; sementes como Cumaru e Puxuri; farinha de tapioca flocada; farinha d’água de Bragança; granola de tapioca 100% natural e vegana; sete geleias (cupuaçu, açaí, muruci, pimenta de cheiro, taperebá, manga e cacau com cumaru) e três molhos de pimenta cumari (com tucupi preto, com chicória do Pará ou com tucupi amarelo).
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