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14 restaurantes para celebrar o Dia dos Pais

Confira a lista de lugares que montaram cardápios e ações especiais para a data.

Des Cucina

O Restaurante Des Cucina, há seis anos no bairro de Perdizes, tem a cozinha sob o comando do Chef Sergio França especializado em culinária italiana contemporânea. Sua criatividade está em cada prato do diferenciado cardápio, com opções de massas artesanais levíssimas que são preparadas diariamente, risotos, frutos do mar, peixes, aves e assados que recebem diferenciados temperos feitos com maestria.

Para o domingo do Dia dos Pais, o chef criou um menu de novos pratos: Ravioli de Salmão ao molho de limão e endívias grelhadas-R$ 72; Cabrito assado com brócolis e batata-R$ 98; Posta de Namorado em crosta de Amêndoas, molho de manjericão e risoto de alho poró-R$ 129; Risoto de bacalhau, azeitonas pretas e brócolis -R$ 132. 

Drinks autorais e clássicos são preparados pelo bartender Alves e a carta premiada de vinhos oferece rótulos escolhidos especialmente para harmonizar com os pratos do cardápio.  

430 Gradi Pizzaria

Fundada em 2017 na cidade de Jundiaí, a  430 GRADI hoje é a maior rede de pizzaria napoletana e está entre as 50Top Pizza, fora da Itália. Possui unidades em várias cidades brasileiras e na cidade de São Paulo está no bairro de Campo Belo, numa casa muito bem decorada, em ambiente descontraído e ótimo atendimento. 

Uma das características principais da “vera pizza napoletana” é a elasticidade da massa que passa por um longo processo de fermentação resultando numa pizza leve e saborosa, a exemplo, entre as várias opções  as sugestões da casa para o Dia dos Pais, são feitas com produtos artesanais deliciosos:  Bravo, Bravo, Calabresa ($40,90)– com calabresa artesanal e erva doce –  Cruella – com salame artesanal apimentado ($41,90) –   Porco Belly ($ 44,90)– com pancetta artesanal marinada no limão e  Formágica (Pizza Bianca) ($ 44,90)- com queijo italiano Fontina, queijo de cabra, creme bechamel de alho poró e toque de mel.

Para acompanhar a casa oferece ótimas cervejas artesanais e drinks autorais caprichados!

VARAL87 STEAKHOUSE

A casa oferece um diferenciado cardápio de cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados. O restaurante em Moema oferece charmosos ambientes. O mais procurado é o Quintal do Varal, um espaço com mesas distanciadas ao ar livre, amplo e arborizado,  com play ground para o divertimento das crianças. E tem também a área pet friendly!

Para o Dia dos Pais o chef Helder Justo preparou uma deliciosa sugestão, são carnes defumadas  reunidas num especial que serve até três pessoas:

• Varal Smoked  – inclui  200gr de Brisket, 200 gr Cupim, 250 gr costelinha suína, 1 coxa e sobre coxa dessosada, 2 gomos de linguiça toscana salada de repolho , pão de milho e 1 acompanhamento a escolha. R$ 299,87.

O Rincon Escondido é um espaço conhecido por oferecer experiências dentro do universo da parrilla, sejam elas em formato de cursos presenciais ou online, confrarias e jantares especiais, e até mesmo no e-commerce onde tem diversos itens para os amantes dos assados. Os proprietários, Alan Edelstein e Chico Mancuso, do Rincon Escondido, criaram kits de presentes com utensílios ideais para se tornar um verdadeiro papai “parrilleiro”. O kit Mestre Parrillero, por R$362, contém faca artesanal picanheira em aço carbono 1090, avental “un aplauso para el asador”, flor de sal da Br Spice (140gr), molho chimichurri da Br Spice (140gr) e de brinde, um boné do Rincon Escondido ou um guia de ângulo para afiação. Já o kit Sucesión de Asados é mais completo, vem com faca picanheira, chaira esfriada com cabo preto e argola, pegador em aço inox, luva térmica de churrasco e avental jeans, e de brinde, um boné e vinho 1865, Syrah Valle del Cachapoal, por R$683. Whatsapp: (11) 98995-7975

Crédito imagem: jan Strauss

Animus

Criado exclusivamente para a data, o Flat Iron é um delicioso corte de paleta de 500g, acompanhado de batatas assadas com stracciatella, tomatinhos, alface romana na brasa com pesto e parmesão, pão de alho, arroz branco e farofa de ervas. Tel.: (11) 2371-798

Empório Manuel

De entrada, o Marcilio Araújo selecionou o Filet de rouget au four, ragoût de lentilles vertes du Puy (Filet de trilha ao forno com ragú de lentilhas verdes do Puy). Já para o prato principal, será servido Épaule d`agneau rôtie en 6 heures à la provençale (Paleta de cordeiro assada em seis horas à provençal). Finalizando a refeição, a deliciosa e clássica Poire Belle Helene (Pera ao vinho com calda de chocolate e sorvete de baunilha) foi a sobremesa escolhida. (11) 9308.74396 (whatsapp)

Vino! SP

Nos dias 12 e 13 de agosto, na compra de uma garrafa do vinho tinto português Kasco*, o cliente ganha a segunda como cortesia para consumir no local ou levar para casa.

O ambiente térreo abriga um balcão e algumas mesas intimistas. Já o piso superior conta com um deck com teto retrátil, ideal para quem gosta de aproveitar noites ao ar livre. A boa seleção musical é mais um ponto alto.

Para acompanhar, diversas opções de aperitivos para compartilhar como Brie com mel e amêndoas tostadas acompanhado de focaccia e Tábua de queijos e frios nacionais e importados, com focaccia, geleia da casa e mel.

Também vale provar as pizzas com massa de fermentação natural em sabores como Caprese – Passata italiana, tomates cereja confitados, tapenade de azeitona, mozzarella de búfala e rúcula. Tel 2614-0145.

Terraço Jardins

Elaborado pelo chef Raul Vieira, o cardápio especial será servido em sistema buffet e reúne mesa de antepastos com itens como pães variados, grissinis, tomate seco, azeitonas, sardella, alichella, além de mini tomates à provençal, abobrinha, mussarela de búfala, geleia de pimenta, coalhada, homus e babaganuche. Já na seção entradas e saladas é possível degustar opções como Carpaccio com molho de alcaparras e lascas de parmesão, mini tirashi de salmão com furikake, salada de feijão-fradinho com lula, maçãs ao forno com gorgonzola e chips de mandioquinha, entre outras delícias.

Rancho Português

A casa preparou um menu harmonizado que inclui o Bacalhau à Lagareiro (Posta de bacalhau assada, com cebola, batatas assadas, brócolis, pimentão, alho, salsinha e azeitonas ) harmonizado  com o Vinho Tinto Terra dos Alves.

Maremonti

A sugestão do chef é o Spaghetti Cacio e Pepe (massa italiana com molho de queijo grana padano e pimenta negra | R$78) finalizado dentro do queijo grana padano no salão – um show à parte que promete agradar até os paladares mais exigentes. Os demais itens do cardápio também estarão disponíveis, propiciando uma experiência completa para toda a família.

Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160

Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040 

Vila Olimpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449. 

Comandado pelo chef Gabriel de Almeida, o Quadrado Restaurante é um pedacinho de Trancoso em São Paulo. Inaugurado em 2021, traz no cardápio “a cozinha do mar” com pitadas da gastronomia ibérica e suas ex-colônias pelo mundo. Com um bangalô na parte superior, tem vista privilegiada para o edifício Tomie Ohtake, em Pinheiros, que ganhou uma extensão do mezanino onde foi pensado em receber clientes e amigos que gostam de um happy hour ao estilo ar livre. E para os dias dos pais o Quadrado Restaurante terá uma experiência com cardápio fechado por pessoa, que dá direito ao menu de ostras e arroz de polvo. WhatsApp: (11) 940074756

Copacabana Palace, A Belmond Hotel

Localizado à beira da icônica piscina do hotel, o Restaurante Pérgula vai receber os clientes com um Brunch especial, das 13h às 16h. O chef João Melo vai preparar uma incrível variedade de receitas de sucesso, entre pratos quentes, saladas, estações de risotos, além de queijos e frios, sobremesas e massas fabricadas na própria cozinha do Copa. Além disso, cortes de carnes nobres preparadas no grill e uma estação com receitas exclusivas do MEE completam a experiência.
 Se a ideia é comemorar com um bom almoço, o Restaurante Cipriani é a melhor opção de italiano contemporâneo na cidade. Os pratos, preparados especialmente para a ocasião, prometem surpreender. Para começar, o menu conta com as entradas: ‘’Berinjela à Parmegiana’’, ‘’Ovo frito com alcachofra e queijo parmegiano 36 meses’’ e ‘’Tartare de peixe com molho mediterrâneo e salada de agrião’’ .

Sky Hall Garden

Ambiente único e com contato direto com o ar livre. Com um gastrobar que oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. O chef Martin Casilli tem em suas raízes o objetivo de proporcionar uma experiência única entre sabores, aromas e estética dos pratos e drinques. Para comemorar o dia dos pais, o chef prepara uma paella mediterrânea de frutos do mar, por R$150, à vontade, crianças até 14 anos, pagam metade do valor (R$75) e a jarra de sangria, por R$99.

@skyhallgarden

Crédito: bruzzi fotografia

Supra di Mauro Maia

A casa oferece oferece quatro sugestões de pratos que têm como protagonista o camarão. 

O Chef Consiglia Dia dos Pais do Supra começa com a sugestão especial para entrada: Insalatina Catalana com Gamberi e Bottarga di Muggine (Sopinha de tomates frescos com saladinha de tomates cereja, salsão e cebola roxa, camarões grelhados e ovas secas de tainha) R$ 70. 

A experiência fica completa com o prato principal. São três opções: Ravioli Neri ai Gamberi e Porò in Salsa di Pomodoro Piccante (Massa fresca com tinta de lula, recheada com camarão e alho-poró ao molho levemente picante de tomates frescos , decorada com crocante de alho-poró e um camarão grelhado) R$ 99; Tonnarelli con Gamberi, Calamaretti e Bottarga de Muggine (Massa fresca produzida na “guitarra” com molho de camarões e mini-lulas ao vinho branco, tomates frescos e ovas secas de tainha) R$ 99; Gamberi alla Provenzale Clássico (O clássico camarão à provençal salteado com alho e manteiga, finalizado com bastante salsinha fresca picada. É acompanhado do clássico arroz branco preparado no próprio molho do cozimento dos camarões), R$ 145 individual (com 04 camarões) e R$ 280 para duas pessoas (com 08 camarões).

Kiichi, restaurante de culinária japonesa, está com uma promoção em sua unidade do Jardins, na Alameda Lorena, 138, que começou no dia 30 de julho e vai até dia 30 de setembro, todos os dias da semana. Nessa promoção, o Rodízio Tradicional da casa (R$134,90) vem com opções de frutos do mar. Além dos pratos já pertencentes do famoso festival (entradas, temakis, combinados, porções diversas, sashimis, pratos quentes, entre outros) há opções de iguarias feitas com lula, polvo, lagostim, camarão e também a casquinha de siri do Chef. Já o Rodízio Premium (R$ 175,90), o cliente tem também como opções lagosta, vieiras, carpaccio de barriga de salmão na pedra de sal com limão siciliano e carpaccio de barriga de salmão com azeite trufado, vieira e limão siciliano. Em ambos os festivais, Petit Gateau ou Brownie com Sorvete de Canela do Chef Brito (receita exclusiva da casa), entre outras opções.

**Promoção válida apenas na unidade Jardins da rede Kiichi, situada na alameda Lorena, 138- Jardim Paulista- São Paulo/SP

O Palácio Tangará, hotel conhecido por ser um refúgio cercado de natureza no coração de São Paulo, preparou uma programação especial para comemorar o Dia dos Pais em família. No domingo (14/08), das 13h às 16h, o famoso Sunday Brunch do hotel, que acontece no restaurante ao ar livre Pateo do Palácio, estará com um menu exclusivo para a data, criado pelo Chef Executivo Filipe Rizzato

O clássico cardápio do brunch, além dos pratos já queridinhos do público, ganhará adições especiais para a ocasião, como Mini Ovos Beneditinos de Espinafre, Porchetta Crocante com Pesto de Rúcula, Risoto de Abóbora, Robalo Grelhado, Verrine de Irish coffee e Tartelette de Nozes Pecan com Sorbet de Tangerina. As bebidas inclusas são Aperol Spritz, Gin Tônica, espumante, vinho tinto, água, sucos e refrigerantes.

As opções de reserva podem ser conferidas no site do hotel. Os hóspedes podem realizar reservas para o brunch também pelo telefone (11) 4904-4001, com o valor de R$520,00 por pessoa.

A Tartuferia San Paolo

apresenta sua receita exclusiva para o Dia dos Pais que será servida de hoje até o dia 14 de agosto, no almoço e jantar em seus dois endereços: Jardins e Morumbi Shopping.

A chef Daiane Chad elaborou o Medaglione con Tagliolini alla Genovese -R$139,00 (Medalhão de mignon ao molho demi-glace da casa maçaricado na Manteiga com Trufas e Carpaccio de Trufa Estivo, acompanhado de tagliolini verde ao pesto genovês).

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