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YEARS END Guide book | Nossa seleção com as melhores ceias de final de ano

As celebrações de "Saiba mais sobre" Natal e Ano Novo são momentos especiais de confraternização com família, amigos e pessoas queridas. Por isso, a escolha das refeições é parte essencial para garantir uma noite inesquecível. Para quem prefere sair de casa e aproveitar a atmosfera festiva de restaurantes e hotéis, muitos estabelecimentos oferecem menus sofisticados com especialidades tradicionais e experiências exclusivas, como música ao vivo e decoração temática. Afinal, jantar fora evita o trabalho na cozinha e permite aproveitar a data com mais comodidade e elegância.

Por outro lado, a possibilidade de encomendar a refeição é uma alternativa prática e deliciosa para quem prefere comemorar em casa sem abrir mão de uma seleção variada e bem preparada. Muitos lugares disponibilizam soluções completas, com entradas, pratos principais e sobremesas, que agradam a diferentes gostos. Desde os clássicos, como peru recheado e tender com frutas, até opções mais contemporâneas, o objetivo é garantir qualidade e economia de tempo às famílias.

Seja no aconchego do lar ou em um ambiente refinado, as celebrações de "Saiba mais sobre" fim de ano refletem o espírito de união e alegria. Escolher entre jantar fora ou encomendar os preparos depende do estilo de cada grupo, mas ambas as alternativas permitem criar momentos inesquecíveis ao redor da mesa, celebrando as conquistas do ano passado e brindando ao novo ciclo que está por vir. Portanto, confira as melhores sugestões para 2024!

Bella Paulista 

A padaria paulistana que nunca fecha estará, obviamente, de portas abertas durante as festas de fim de ano – e garantindo que as ceias de seus clientes sejam saborosas, práticas e inesquecíveis. Para as datas, a Bella Paulista preparou um menu especial, com opções que vão desde à la carte e assados típicos até acompanhamentos, tortas e sobremesas. Os itens também podem ser encomendados e levados para a mesa de casa.

Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia | @padariabellapaulista

Confraria do Sabor 

Passar as festas de final de ano em Campos do Jordão é a oportunidade perfeita para conhecer o Confraria do Sabor e aproveitas suas ceias. O restaurante volta do se recesso de férias especialmente para o Natal, a partir das 12h, e oferece ainda um evento fechado no Ano Novo, com cardápio exclusivo e apenas sob reserva. O Menu Revéillon (R$680 por pessoa) inclui couvert, sopinha de lentilha da sorte, opções de entrada, pratos principais e sobremesa. A taxa de serviço é de 15% e a taxa de rolha será de R$180. A confirmação da reserva acontece após o depósito de metade do valor (R$340) e a sugestão é para chegar entre 21h e 21h30, mesmo com mesas reservadas, para aproveitar a experiência.

Avenida Dr Vitor Godinho, 191, Vila Capivari, Campos do Jordão (SP) | WhatsApp: (12) 3663-6550 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h às 16; às quintas, das 12h às 16h e das 19h às 22h; às sextas e sábados, das 12h às 24h; aos domingos, das 12h às 22h | @restauranteconfrariadosabor

Seen São Paulo

Na noite de 24 de dezembro, a tradicional Ceia de Natal, com pratos que incluem ingredientes nobres como vieiras e foie gras, além da visita do Papai Noel, que irá animar a criançada. Para quem estiver na cidade no final do ano, a virada promete ser em grande estilo, com DJs animando a noite toda enquanto os convidados desfrutam da vista mais deslumbrante de São Paulo e saboreiam um menu exclusivo preparado especialmente para essa ocasião.

Inclui: Menu (opção de versão vegetariana), seleção de craft coquetéis & gin, vinho tinto e branco, Champagne Perrier-Jouët, água e softs drinks

Ceias de Natal e Réveillon do Dinho’s

Pratos frios e quentes, mesa de antepastos, sobremesas e bebidas. Os jantares com menus fechados acontecem nos dias 24 e 31 de dezembro e os almoços nos dias 25 de dezembro e 01 de janeiro de 2025 no restaurante da alameda Santos, no térreo do Hotel Qoya, e reúnem receitas exclusivas pensadas pelo chef Paulo Zegaib para as celebrações.

Nas ceias de Natal e Réveillon (R$ 980, por pessoa), os clientes podem escolher entre mais de 20 opções de pratos. De entrada, antepastos e coquetéis como Goujon au fromage e Coxinhas Villeroy. Entre os principais, há Porchetta suína assada com abacaxi e o Bacalhau Porto Imperial, que leva batatas, cebola, alho confit, brócolis e azeitonas, entre outros. Alguns acompanhamentos são os aspargos peruanos com lâminas de grana padano, camarões com molho golf e Figos grelhados com melão grisete, presunto crú e fios de ovos. Para finalizar, o Manjar de coco com calda de damasco e as Peras ao Chardonnay e açafrão são duas sugestões de sobremesa. Exclusivamente no Natal, a casa serve o Peru marinado no vinho branco e assado com farofa e molho aveludado. Já no réveillon, tem o Pernil de vitela com cebolinhas carameladas e a Lentilha com cebolas douradas. Água, refrigerante, suco, vinhos branco e tinto, espumante, além do serviço, estão inclusos.

Reservas: (11) 3016-5333 / (11) 98360-8257 (WhatsApp)

Terraço Jardins

O restaurante do Renaissance São Paulo Hotel, é o destino perfeito para as comemorações em família durante as festas de fim de ano. Com sua atmosfera charmosa e acolhedora, o espaço, comandado pelo talentoso chef Raul Vieira, é o cenário ideal para celebrar momentos especiais, oferecendo uma experiência gastronômica única que valoriza as culinárias caipiras e caiçaras de São Paulo.

O restaurante apresenta quatro opções imperdíveis para aqueles que desejam celebrar as festividades de forma especial. Para a Ceia de Natal, que será realizada no dia 24 de dezembro a partir das 19h, os visitantes podem optar por um jantar no charmoso Terraço Jardins, por R$834, ou no Espaço Havana, localizado no mezanino, por R$775. Reserva: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586

Thábata Tubino

A talentosa tarteira Thábata Tubino, pioneira em tarta basca no Brasil com sua renomada boutique “Da Thábata”, apresenta uma nova e exclusiva versão da icônica tarta de queso para o Natal, perfeita para os brasileiros. A novidade é a tarta basca de avelã com chocolate ao leite, repleta de pedacinhos de avelã (R$194 P/ R$294 G). Embrulhada com um laço natalino, esta delícia é uma boa opção para presentear ou decorar as mesas festivas. Também é possível encontrar a tarta em fatias na vitrine da boutique (R$29).

Além disso, Thábata traz dois sabores clássicos para esta época do ano: o Bascatone (R$28 fatia/ R$184 P /R$284 G), uma releitura do Cheesecake Basco com uma generosa camada de frutas cristalizadas, oferecendo o sabor inconfundível do Natal; e a tarta de Rabanada (R$29 fatia/ R$194 P/ R$294 G), que combina canela, vinho do Porto, açúcar cristal e um pão sem glúten de alta qualidade.

Così

O chef Renato Carioni, apresenta sua Ceia de Natal, terça (24 de dezembro) para o restaurante nos Jardins.  O menu em quatro tempos será servido a partir das 19hs e conta com: entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, com opção de harmonização (R$830 por pessoa) ou sem (R$590 por pessoa). As reservas já podem ser feitas pelo telefone (11) 3061-9543.

Santo Grão

Neste Natal, não poderia ser diferente. As unidades Oscar Freire e Itaim apresentam um menu especial elaborado pelo chef Fabio Vieira e oferecem a comodidade de encomendar a ceia natalina para celebrar em casa com amigos e familiares.

O Menu de Natal traz sabores que remetem à tradição e ao conforto da data:

  • Pernil de vitelo assado com molho demi-glace e cogumelos.
  • Purê rústico de batatas com castanha-do-pará
  • Farofa de alho-poró com damasco.
  • Salada de folhas com figos, jamón crocante e parmesão.

Reservas e encomendas: (11) 97599-1592

Loup

A celebração na noite de Natal (24/12) no Loup traz a partir das 19h uma linda festa familiar! Para iniciar, como drink de boas vindas aos comensais, é servida uma taça de espumante para brindar a data. Na sequência, o jantar apresenta menu de três tempos assinado pelo chef Dorival Ribas, que traz diversas sugestões de entrada, principal e sobremesa a R$525,00 por pessoa.

Entre as sugestões de entrada estão Mousseline de batata doce com camarão empanado e geleia de pimenta dedo de moça, Salpicão de Salmão , Mini rúcula e agrião com tomate assado recheado com stracciatella de búfala ou Mix de folhas com tender e frutas frescas (morango, manga e figos).

Quichiki! Tortas e Quiches

A marca de quiches e tortas artesanais já está com a "Saiba mais sobre" agenda de encomendas abertas para o final do ano e divulgou dois novos sabores especialmente para as festas: Torta de Pernil e Torta de Tender com Creme de Damasco (R$/KG). Além deles, o cardápio da Quichiki já conta com oito sabores de quiches – Abobrinha (R$58), Brie com geleia de frutas silvestres (R$92) – outro carro-chefe do Natal! –, Tallegio com confit de laranja e gengibre (R$98), Gorgonzola com figos verdes (R$110), Alho-poró (R$62) e Mix de cogumelos (R$68) – e também tortas, como as de Frango (R$70/R$90) e Jalouise (R$78/R$146), feita com alcachofras. Existem ainda duas receitas mais que especiais, com queijo na massa: Camembert (R$120), com caramelo de nozes, e Brie (R$240), com calda de frutas vermelhas. Entradas e sobremesas também estão disponíveis. Sob o comando de Greta Guedes, a Quichiki aceitará encomendas para o Natal até dia 20 de dezembro.

Apenas delivery mediante encomenda pelo WhatsApp: (11) 98804-1688

Adega Santiago

Para a Ceia de Natal deste ano, a Adega Santiago preparou um combo especial para delivery. Serve 2 pessoas e inclui: burrata artesanal com tomates braseados + croquete misto de jamón e pato (6 unidades) + bacalhoada portuguesa + 2 pastéis de nata, no valor de R$535.

O combo estará disponível de 1/12 a 24/12 (no dia 24, apenas até o horário do almoço). Os pedidos podem ser feitos via delivery pelo whatsapp ou retirados no próprio restaurante. Tel: (11) 3081-5211 (whatsapp)

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