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Entre um prato e outro, a chef Jenifer Ortega falou com exclusividade para a Blackcard

Jenifer Ortega a talentosa chef patisserie do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, apresenta técnicas francesas de confeitaria, o cardápio surpreende com sabores tipicamente brasileiros

Quais são os sabores que você valoriza?

Eu valorizo os sabores que são mais naturais, que não precisam de muita ajuda para poder sobressair nas criações das sobremesas. Sempre trabalho com muito sabor, é a base principal da minha confeitaria. Aqui no Brasil, é muito fácil se apaixonar por cada um dos produtos e frutas, a variedade é enorme. Sou apaixonada pelos sabores de manga, maracujá, cupuaçu, jabuticaba, acerola, açaí e cajá .

Qual das suas receitas que mais deu prazer a você?

A receita que mais deu prazer em fazer foi a primeira vez que usei cupuaçu. Fiz uma mousse e crocante de chocolate branco com cupuaçu. O sabor foi inesquecível, até hoje sou apaixonada por essa fruta.

Qual é a sua sobremesa favorita?

É muito difícil decidir apenas uma sobremesa favorita. Eu sou apaixonada por doce, além de fazer eu adoro comer um docinho (risos). Meu favorito, que me remete a memórias afetivas é o sorvete de cupuaçu com brownie e calda de chocolate amargo.

Como surgiu o sorvete de café branco?

O sorvete de café branco era uma criação que já estava no cardápio do hotel antes de eu chegar, mas adicionamos alguns toques nossos, como fazer a base com grãos de café orgânico e mistura de café jacu com uma dose de licor de café e deixar macerando por 3 dias. A preparação dos sorvetes é artesanal, sem corantes e com pouco açúcar.

Sorvete de café branco

Um dos destaques é o sorvete de ‘café branco’, que demora três dias para ficar pronto. O sorvete é feito com a mistura dos grãos do café e, por isso o sorvete fica branco. Já o sorvete de avelã também tem um preparo diferente, onde as avelãs são torradas no forno para fazer a praliné (pasta de avelã) e o sorvete.

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