Idealizado e organizado pelo hotel UXUAe pelo agitador gastronômico Charles Piriou, com apoio da ONG Conservação Internacional Brasil, o Organic Festival Trancoso chega a sua terceira edição e apresenta uma agenda de experiências multidisciplinares que privilegiam vivências com o universo do turismo e da gastronomia sustentável.
Entre os dias 6 e 9 de outubro, em Trancoso (BA), chefs de cozinha de todo país e empresas engajadas discutirão com a população possibilidades e caminhos para um mundo mais viável. A programação oficial do festival inclui experiências, aulas e palestras, almoços e jantares com chefs locais e convidados especiais: Neka Mena Barreto (Neka Gastronomia, São Paulo), Sandra Marques (Capim Santo, Trancoso), Morena Leite (Capim Santo, São Paulo), Roberta Sudbrack (Sud, o pássaro verde, Rio de Janeiro), Gabriela Barreto (Chou e Futuro Refeitório, São Paulo), Jandira (Floresta, Trancoso), Chef Dadá (Sorriso de Dadá, Salvador), Ricardo Lapeyre (Escama, Rio de Janeiro), Danielle Dahoui (Ruella, São Paulo), Thiago Medeiros (Respiro, Itacaré), Patricia Helu (Caracolla, São Paulo), Diego Badaró (Amma Chocolates, Salvador), Diego Cartier (Vivente Vinhos, Rio Grande do Sul), Guilherme Gerard (Uxua, Trancoso) e Paulo Sitolini (Praia das Tartarugas, Trancoso). Todos poderão interagir com produtores de orgânicos do sul da Bahia e de todo o Brasil.