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D’Amici Ristorante lança diferentes versões do Nhoque da Fortuna a cada dia 29

D’Amici Ristorante lança diferentes versões do Nhoque da Fortuna a cada dia 29

O Nhoque da Fortuna é um prato tradicional da culinária italiana, um costume antigo do país passado de geração em geração. Todo dia 29 de cada mês é conhecido como o Dia do Gnocchi della Fortuna ou em bom português, Dia do Nhoque da Sorte ou da Fortuna. Reza a lenda que quem comer nhoque nesse dia, colocando uma nota de dinheiro embaixo do prato, garantirá sorte ou fortuna. E para celebrar a data e manter a história viva, o D’Amici Ristorante lança uma receita especial a cada dia 29. 

Para este mês de outubro, o chef Glauber Santos traz o clássico prato com sabor único, feito de nhoque selado de mandioquinha com molho oriental e magret de pato (R$98). A receita faz o cliente “viajar” diretamente para a Itália, através da textura e aroma impecáveis. Vale destacar que essa versão do nhoque estará disponível somente no próximo dia 29 e ainda vem com 1 dólar embaixo do prato para dar sorte. Para novembro será outra releitura. 

Para harmonizar perfeitamente com o nhoque da fortuna, o ristorante possui uma completa e variada carta de vinhos. Há rótulos desde tintos, brancos, rosés, aos espumantes. Destaque para os tintos que vão muito bem com a massa: o argentino Catena Zapata Malbec (R$266 – 2018); o chileno Carmen Merlot Reserva (R$199 – 2020); o uruguaio Reserva Familiar Tannat (R$169 – 2021); o sul africano Danie de Wet Pinotage (R$219 – 2018), os italianos Primitivo Luccarelli de Puglia (R$199 – 2021); Barbera D’alba do Piemonte (R$247 – 2019), entre outros rótulos de mais nacionalidades. 

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