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Menu renovado no Santo Grão

O Santo Grão prepara menu especial da estação. O criativo chef Fábio Vieira, chef executivo da casa, imprime sua marca em receitas modernas que misturam elementos da gastronomia brasileira com influências de cozinhas do mundo e prometem conquistar os frequentadores do café bistrô.

Sempre procuro levar para as minhas criações o meu DNA e minhas crenças.  Uma delas é colocar à mesa o que temos de melhor e valioso, trabalhando com ingredientes brasileiros, que sou um grande fã e respeito muito. Nessas receitas, trago o pirarucu de manejo sustentável em uma versão brasileiríssima do Bacalhau à Brás, além de usar o tucupi preto e a primeira batata andina brasileira, experimento junto à Apta”, comenta o chef.

A casa oferece pratos que podem ser saboreados na unidade do Santo Grão Oscar Freire, nos Jardins. Entre eles, Pirarucu à Brás (foto de destaque) uma releitura do tradicional Bacalhau à Brás, feita com o pirarucu, também conhecido como o bacalhau da Amazônia. O prato leva pirarucu selvagem curado ligeiramente, com toque de pimenta de cheiro e ingredientes do prato original com batatas palhas finas, resultando em uma receita inusitada e saborosa (R$ 62). 

Outra criação é o delicioso Ragu de Paleta Bovina, com molho escuro da carne e tomates sobre polenta mole de moinho de pedra e pesto de rúcula selvagem com castanha do Pará (R$ 75).

Além do  clássico, Steak Tartar, servido com chips de batata Turmalina IAC (a primeira batata andina brasileira, cultivada em experimento pela APTA) e rúcula selvagem (R$ 67). Para petiscar, a Crostata de Cogumelos, com toque refinado de tucupi preto e requeijão do Norte sobre massa fina de pizza (R$ 28) e as Batatas Bravas, feitas com batata IAC turmalina, aioli com pimenta cheirosa e salsa brava à base de tomates frescos e páprica (R$26).

Serviço:

Santo Grão

rua Oscar Freire, 413, nos Jardins.

De domingo a quarta, das 8h às 23h, e de quinta a sábado, das 8h à 00h.

Fotos: Divulgação

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