O verão é a estação perfeita para aproveitar os passeios a céu aberto, experimentar drinques refrescantes e comidas mais leves e cheias de sabor. Pensando nisso, diversos estabelecimentos em São Paulo oferecem opções para curtir este verão com cara de inverno.
ZONA 011
O bar que mistura diferentes inspirações, com muita criatividade e personalidade em pratos autênticos e coquetelaria autoral. Na cozinha, as criações do chef Gustavo Goussain chegam com uma pegada mais leve. Boa pedida é o Mini Polvo com Causa de Aji Amarillo finalizado com Manjericão, Tomate Cereja e Ar de Limão. Vale provar também o Tartar de Tomate Semi Seco, preparado em baixa temperatura finalizado com Cebola Roxa e Alcaparra, é servido no Crocante de Sagu. Se preferir por camarões, opte pelo Camarão com Kiwi ao molho de Ostra. Já o Cogumelo Portobello, levinho e super saboroso, chega à mesa grelhado e finalizado com molho romesco. Os drinks refrescantes são destaque para o momento. Entre os autorais, Esbórnia e Bagunça chegam com um mix de frescor e sabor.
BAMBU
No boêmio e chic Bambu, os destaques começam já nas estradinhas. No cardápio há uma bela seleção de pratos como Carpaccio de Polvo, Ceviche de Frutos do Mar preparado com Lula, Camarão, Polvo, Leite de Tigre, Cebola Roxa e Limão. Há ainda a Burrata Caprese cremosa com Molho Pesto, Tomate Cereja Confitado e Mini Rúcula. Entre os principais, boa pedida é o Grelhado de Frutos do Mar preparado com Lagosta, Camarão, Polvo, Lula, Peixe Branco que chegam à mesa acompanhados de Abacaxi, Arroz e Legumes grelhados. Vieiras Flambadas com Polenta Mole Trufada, Pistache e Salsa Tartufata também são opção. Salmão Grelhado com Risoto Caprese, Velouté e Ervas Da Provence completam as sugestões. E tudo acompanhado de coquetéis feitos pelas mãos de Marcelo Serrado, o Bambu é pedida refrescante direto do bar. Preparado à base de Vodka, Limão, Açúcar, Bitter, é finalizado com espuma refrescante de Gengibre.
GOOD MARKET
Com um conceito moderno, você pode tomar um café ou almoçar. Para o verão, entre as Toasts, boa pedida é a Caprese preparada com pasta de tomate seco, tomates confit, mussarela de búfala, pesto e lascas de parmesão, a Salmão com salmão curado na casa, guacamole, picles de pepino, brócolis, rabanete e molho ranch. Nos sanduíches, o Rosbife chega à mesa preparado com rosbife de filet mignon no pão focaccia, queijo minas padrão, picles de pepino, rúcula e maionese da casa. Smoothies estão disponíveis como boa pedida para acompanhar, como o de Yelow com manga, maracujá, banana, cúrcuma e leite e o Purple Rain com amora, pitaya, açaí, hibisco e leite. Para os dias de calor, Ceviche e Guacamole. Entre os principais, destaque para o Oriental Bowl, com salada de espaguete de legumes, rúcula, frango orgânico grelhado, broto de feijão, amendoim, cebola crispy, gergelim, abóbora, molho oriental e fatia de pão.
CABANA BURGER
Uma boa pedida é o bowl, preparado à base de Mix de Folhas, recebe também lascas de cenoura, tomates, palmito pupunha grelhado e chips de batata doce com molho da casa. Recomendamos também o Cabana PlantPlus, um Smash Burger à base de plantas com american cheese, alface, tomate e molho Cabana servido no pão da casa. Além do Veggie Burger, preparados com quinoa e grão-de-bico. Para refrescar, a Hibiscus Pink Lemonade. Suco de limão, chá de hibisco, pedaços de frutas vermelhas e água com gás ou comum estão entre os insumos para o preparo da bebida. Há ainda, na mesma linha, o Cabana Ice Tea, com chá gelado de melissa com abacaxi e capim-santo. Entre os Shakes, bem geladinhos, os sabores de sucesso são clássico Chocolate, Leite Ninho e Caramelo com Flor de Sal.
INSALATA
Para quem ama saladas,no cardápio do Insalata você encontra pratos diversificados, que incluem típicos tailandeses, os bowls. Entre as entradas, merece destaque a Burrata Insalata, servida com tomate confit, pesto e pão de fermentação natural. Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta e as clássicas Bruschettas. A novidade, entre os bowl, é o Egg Bowl, preparado com Ovos Mexidos Cremosos, o bowl leva ainda arroz 07 grãos, abobrinha grelhada, abóbora assada, edamame, grãos de bico e quinoa temperada. Há ainda as saladas fartas, como a Calamari com folhas verdes, lula salteada, banana da terra grelhada, castanhas e tomatinhos; e Mantova com mix de folhas, frango desfiado, mussarela de búfala, queijo parmesão, alcachofras, tomate cereja e batata palha ao molho clássico. Para acompanhar, na coquetelaria, a novidade na carta é o Penicillin, preparado com clássico bourbon, limão siciliano, redução de gengibre e mel.