Este é o momento ideal para degustar as comidas mais saborosas criadas especialmente para a época. Aprenda preparar deliciosos pratos com o Canal Churrasqueadas. Confira o preparo da Picanha com Arroz Natalino. @churrasqueadasoficial
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções Execução: fácil
INGREDIENTES:
1 Picanha
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de alho em pó
ARROZ NATALINO
Fi de Azeite
1/2 Cebola
4 dentes de Alho
1 Cenoura
1/2 Pimentão vermelho e amarelo
1 Alho poró
100g de Amêndoas
50g de Uva passas3 xícaras Arroz cozido
100g de Tomate cereja
10g de Tomilho
10g de Salsinha
MODO DE FAZER:
1 – Em um recipiente, faça um tempero com pimenta-do-reino moída, alho em pó, sal, e misture tudo;
2 – Pegue a picanha, faça leves cortes na gordura, tempere toda a peça com o dry rub, e leve para a churrasqueira, e sele dos dois lados. Depois de selada, coloque no braseiro fraco, 60 cm da brasa, para ir descansando;
3 – Para o arroz natalino, em um disco de arado na churrasqueira ou em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e cebola picada, adicione a cenoura em cubos, pimentões vermelho e amarelo cortados, alho poró, amêndoas, uva passa, vinho, misture tudo, acrescente o arroz;
4 – Volte para a picanha, corte a peça em bifes de espessura de aproximadamente dois a três dedos, coloque na churrasqueira no braseiro forte, 20 cm da brasa, para assar os dois lados;
5 – Finalize o arroz com ramos de tomilho, tomate cereja cortados e salsinha picada.
6 – Pegue a picanha e veja se há necessidade de corrigir o sal. Sirva com o arroz natalino.
Foto: Divulgação