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Allegria: Trancoso recebe um dos únicos restaurantes do país onde a fusion cuisine encontra a gastronomia molecular

Inaugurado no final de 2022, o restaurante Allegria, localizado no Quadrado de Trancoso, tem como fundadores Lê Turano e Leandro Oliveira – também proprietários do Favoritto e Bonitto. Sendo um dos únicos pontos do país com um cardápio voltado à fusion cuisine combinado com a culinária molecular, o Allegria proporciona experiências exclusivas e diferenciadas, acompanhado pelo máximo que a alta gastronomia tem para oferecer.

“O Allegria é um pedido de pausa que vem do corpo, da mente e da alma através de alimentos leves e frescos, além do cru, com várias opções também contemporâneas de pratos quentes, naturalmente combinados e associados a imagens e sensações criadas pelo contato com a natureza”, comenta Lê Turano, co-fundadora do restaurante.

Comandada pelo chef Lucas Zanette, a casa é diferente de qualquer outro empreendimento de Trancoso e tem como pilares a valorização do natural, a gastronomia molecular e a fusion cuisine – sendo um dos únicos locais do Brasil com um menu voltado a essas técnicas. O cardápio é variado, com alimentos frescos e crus por meio de pratos que utilizam diversas ovas impressionantes como de coentro, shoyu, manga, gengibre, wasabi e muitos outros. Apesar disso, o menu da casa também tem uma seleção de carnes – como sashimi e niguiri de Wagyu e Flat Iron na churrasqueira japonesa – e pratos da cozinha contemporânea, atendendo todos os gostos de seus visitantes.

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