Search

Com a primavera, Vila Don Patto abre sua tradicional temporada de alcachofras

Localizada no Km 2,5 do Roteiro do Vinho, em São Roque, a Vila Don Patti transforma-se durante a Primavera, época de safra da Alcachofra, que irá compor os cardápios Sazonais de seus três restaurantes: o ‘Café e Grelhados’, o português ‘Vila Don Patto’, o italiano ‘La Pasta’ e também marcará presença ‘Boulangerie Don Patto’, espaço dedicado à confecção de pães, massas e bolos artesanais. 

A Flor que já podia ser encontrada em Risotos e Massas, como Entrada e Prato Principal,  vem também na novidade em forma de Sobremesa, a  ‘Alcachofra com Calda de Sorvete de Creme e Caramelo com Flor de Sal’ e a ‘Coxinha de Alcachofra e Catupiry’.  

Como preparar a Alcachofra

Retire o caule e as folhas da base da alcachofra e ferva em água e sal por 30 a 40 minutos, até que as folhas se destaquem facilmente.

Escorra e deixe esfriar.

Para comer retire as folhas e passe no molho vinagrete.

Corte o fundo da alcachofra e tempere com azeite e molho vinagrete.

Write a response

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Close