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Churrasqueira Rio apresenta Festival de Pirarucu Selvagem de Manejo

Um dos maiores peixes de água doce do Brasil, o pirarucu, é o protagonista do Festival de Pirarucu Selvagem de Manejo, realizado pela Churrasqueira Rio, até novembro. O menu especial da ação apresenta opções de entradas e principais com a iguaria, pratos repletos de sabor.

O nome curioso e diferente do peixe se originou de dois termos tupis: pirá, que quer dizer “peixe” e urucum, que é “vermelho”, isso devido a coloração de sua cauda. Conhecido como o bacalhau da Amazônia, o peixe que pode atingir até 3 metros de comprimento, tem sabor suave e é a estrela da vez na gastronomia nacional.

Durante o festival, os clientes vão poder conferir seu sabor e textura nas entradas: Bolinho de Pirarucu com queijo minas curado (R$46); Ceviche de Pirarucu com espuma de gengibre (R$52,90), acompanha chips de banana da terra; Torresmo de barriga de Pirarucu com melado de cana e sementes de gergelim (R$60,90).

Na ala dos principais há duas opções: Brochete de Pirarucu na brasa (R$189,90) – espetos intercalados com pimentões e cebola roxa, acompanha purê de banana da terra e arroz branco. A outra sugestão é o Filé de Pirarucu na brasa ao molho de camarão com banana da terra (R$196,90), acompanha arroz branco. 

Vale destacar que os pratos principais servem bem duas pessoas. 

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