Na confeitaria Caramelo, comandada pelo chef Pedro Frade em parceria com o restauranteur Guilherme Temperani, a vitrine assemelha-se a uma galeria de "Saiba mais sobre" arte. Os doces, tão gostosos, como bonitos, chamam a atenção de quem visita uma de suas duas unidades: São Paulo e Rio de Janeiro. O chef confeiteiro não mede esforços e abusa da criatividade para criar delícias com técnicas complexas, ingredientes de alta qualidade e apresentações modernas. Agora, seis novidades chegam à vitrine para surpreender e encantar o coração dos amantes da confeitaria.
Abrem as novidades, a Floresta Negra (R$ 34), uma verdadeira obra-prima de sabor e "Saiba mais sobre" beleza. A releitura do bolo clássico, com um toque de requinte e delicadeza característicos de Pedro Frade, leva uma camada de cremoso de chocolate meio amargo, seguida por outra de mousse de baunilha, biscuit de chocolate na base e, no centro de tudo, uma brilhante geleia de amarena. Ao morder as camadas macias do doce, revela-se o poder das cerejas italianas que preenchem o paladar.
Foto: Rodolfo Regini
O chef conta que sempre se interessou em explorar mais as frutas brasileiras, foi assim que nasceu a Torta de Chocolate e Cupuaçu (R$ 34). A combinação de camadas perfeitamente equilibradas forma uma bela flor com pétalas de chantily de cumaru, uma semente aromática conhecida como “baunilha amazônica”; miolo de geleia de cupuaçu, ácida na medida certa para causar uma explosão inesperada de sabor; cremoso de chocolate e massa sablèe de cacau. Uma folhinha de ouro finaliza a graciosa sobremesa.
Mais um lançamento com raízes tropicais, a Torta de Abacaxi com Coco (R$ 34) agrada até os paladares mais exigentes. Com sablèe de amêndoas, geleia de abacaxi, cremoso de baunilha, chantili de coco e abacaxi caramelizado, o doce dá uma nova roupagem aos tradicionais bolos de aniversário da nossa infância. Não à toa, tornou-se um queridinho dos clientes logo em seu lançamento.
Foto: Rodolfo Regini
Para os amantes do chocolate, chegam duas novidades ao cardápio que prometem agradar desde a primeira mordida. A começar pela Cacau 70% (R$ 34), esfera de mousse de chocolate amargo 70%, cremoso de chocolate meio amargo e crocante de chocolate. Irresistível da casquinha até o centro. Outro lançamento que conquistará o coração dos chocólatras é o Paris Brest Gianduia (R$ 34).
Finíssima massa choux em formato arredondado, leve e delicada, recheada com generosa camada de cremoso de chocolate e avelã, com avelãs tostadas crocantes. Mais uma vez, Pedro Frade entrega com maestria doçura na medida certa e texturas impecáveis.
Foto: Rodolfo Regini
Para finalizar as novidades no cardápio, a Entremet de Pistache e Maracujá (R$ 34) rouba a cena nos quesitos originalidade e sabor. Que o pistache está na "Saiba mais sobre" moda todos nós sabemos, mas aqui o destaque fica por conta da combinação inusitada do fruto seco com o azedinho do maracujá. Vale a pena experimentar essa preciocidade composta por biscuit, mousse de pistache, cremoso e gel de maracujá e chantili de pistache. A apresentação também não fica para trás, com decoração artística delicada e finalizada com pistaches picados.
“Um dos objetivos do lançamento dos novos doces é introduzir ingredientes nativos brasileiros, começando pelo cupuaçu e o cumaru. Também tivemos uma proposta de trabalhar com releituras de clássicos, como abacaxi com coco e floresta negra. Agora, conseguimos diversificar os tipos de doces, tirando o foco apenas de entremets e apostando nas tortas e na Paris Brest, feita com a clássica massa choux. É claro que isso sem renunciar aos princípios da Confeitaria Caramelo, principalmente o de transformar ingredientes simples e de alta qualidade em experiências inesquecíveis”, revela Frade.
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