O famoso restaurante Jamie´s Italian renovou o seu cardápio que faz referências a culinária italiana, valoriza ingredientes locais, a conexão com o seu público e preço acessível.
As novidades do cardápio, assinados pelo chef Jamie Oliver, podem ser conferidas logo de cara na seção Antipasti com a burrata cremosa com trufa servida com lâminas de trufas, mel trufado e com castanhas picadas, acompanhada por pão italiano e o Prosciutto & Melão fatiado servido com fatias de presunto cru curado por 12 meses, stracciatella, finalizado com azeite e manjericão. Por lá, a seção das pastas é composta por dez sugestões. Passam a fazer parte do menu o Penne Pomodoro com burrata servido com molho de tomate, azeite e manjericão envolvidos com pedaços de burrata. O famoso Linguine de Camarão ganha versão em homenagem a essa nova etapa da casa e passa a chegar à mesa com camarões salteados em pancetta crocante dourada com um toque de alho e vinho tinto enriquecido com mascarpone e rúcula.
O Gnocchi Sorrentina é servido ao forno com molho de tomates, tomatinhos cereja e mozzarella de búfala defumada, finalizado com azeite e manjericão. O Frango ao molho de Cogumelos com peito grelhado, o Filé à Parmegiana empanado e frito, é servido com molho de tomate e mozzarella de búfala e o Filé Steak um medalhão de filé mignon grelhado com manteiga trufada, servido com cogumelos portobello salteados ao molho roti, todos servidos com mais um acompanhamento à escolha, que dentre as seis opções disponíveis, pode ser uma polenta frita com alecrim e parmesão; salada de rúcula e parmesão; legumes do dia; batata doce frita simples ou com especiarias. O menu oferece ainda quatro opções para saladas que podem ser acompanhadas por filé de frango ou salmão grelhados. Dentre os destaques está a Super Food Clássica servida com mix de grãos e sementes com beterraba, lâminas de erva-doce, ricotta, abacate, harissa e brócolis. A sobremesa? Cheesecake de Limão Siciliano servida com merengue italiano, lemon curd e calda de frutas vermelhas e o Brownie caseiro com calda de chocolate amargo, sorvete de caramelo com flor de sal seguem dentre as sobremesas mais pedidas.
A compacta carta de vinhos confere ótimas pedidas para harmonizar com os pratos do menu. Composta atualmente por cinco rótulos de vinhos brancos, três rosés e dezesseis opções para vinhos tintos, a carta oferece uma seleção especial com nacionalidades como Itália, Portugal, Chile, Espanha e Argentina. Nossa editora passou por lá e amou o restaurante.
Serviço
Endereço: Avenida Horácio Lafer, 61 – Itaim – São Paulo
Telefone: (11) 2365-1309
E-mail: gerencia@jamiesitalian.com.br