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Receita de Picanha com Arroz Natalino para a ceia de Natal

Este é o momento ideal para degustar as comidas mais saborosas criadas especialmente para a época. Aprenda preparar deliciosos pratos com o Canal Churrasqueadas. Confira o preparo da Picanha com Arroz Natalino. @churrasqueadasoficial

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções Execução: fácil

INGREDIENTES:

1 Picanha

1 colher de sopa de pimenta-do-reino

2 colheres de sopa de sal

1 colher de sopa de alho em pó

ARROZ NATALINO 

Fi de Azeite

1/2 Cebola 

4 dentes de Alho

1 Cenoura

1/2 Pimentão vermelho e amarelo

1 Alho poró

100g de Amêndoas

50g de Uva passas3 xícaras Arroz cozido

100g de Tomate cereja

10g de Tomilho

10g de Salsinha

MODO DE FAZER:

1 – Em um recipiente, faça um tempero com pimenta-do-reino moída, alho em pó, sal, e misture tudo;

2 – Pegue a picanha, faça leves cortes na gordura, tempere toda a peça com o dry rub, e leve para a churrasqueira, e sele dos dois lados. Depois de selada, coloque no braseiro fraco, 60 cm da brasa, para ir descansando;

3 – Para o arroz natalino, em um disco de arado na churrasqueira ou em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e cebola picada, adicione a cenoura em cubos, pimentões vermelho e amarelo cortados, alho poró, amêndoas, uva passa, vinho, misture tudo, acrescente o arroz;

4 – Volte para a picanha, corte a peça em bifes de espessura de aproximadamente dois a três dedos, coloque na churrasqueira no braseiro forte, 20 cm da brasa, para assar os dois lados;

5 – Finalize o arroz com ramos de tomilho, tomate cereja cortados e salsinha picada. 

6 – Pegue a picanha e veja se há necessidade de corrigir o sal. Sirva com o arroz natalino.

Foto: Divulgação

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