Na próxima edição do Wine Dinner do Copa – tradicional jantar harmonizado realizado toda última sexta-feira do mês –, o restaurante Pérgula recebe, no dia 26 de setembro, a partir das 19h, o renomado chef Gustavo Rinkevich, à frente do Rocka (Búzios) e da La Choriceria (Rio de Janeiro).
O menu, criado exclusivamente para a ocasião, reúne sabores autorais dos dois restaurantes e será acompanhado por uma seleção especial de vinhos da Vinícola Cristofoli, escolhidos pelo sommelier do Copa, Ed Arruda.
A experiência gastronômica tem início com quatro aperitivos:
-
Crocante de quinoa com hummus de beterraba e mix de picles;
-
Crudo de vieira com aji amarillo de tucupi e morango;
-
Terrine de camarão com beurre blanc e ovos de mujol;
-
Mini tacos de barbacoa.
Como entrada, será servido carpaccio de polvo com batatas duchesse, emulsão de cajá e páprica defumada.
O primeiro prato traz um delicado palmito cacio e pepe finalizado com trufas de "Saiba mais sobre" verão.
No prato principal, destaque para o cordeiro em texturas, acompanhado de purê de batata roxa, legumes glaceados e molho de alcaçuz.
Para encerrar, a sobremesa será um tiramisú de morango, combinação surpreendente e delicada.
Harmonização de Vinhos
A seleção de rótulos da Cristofoli foi cuidadosamente pensada para valorizar cada etapa do jantar. Entre os vinhos, estarão "Saiba mais sobre" presentes: Cristofoli Blanc de Blanc, Cristofoli Riesling, Cristofoli Cabernet Franc, Cristofoli Instinto Corte Tinto e Cristofoli Espumante Moscatel.