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Sua pele está envelhecendo de forma acelerada? Cheque se não está faltando proteína no seu prato

Skincare, protetor solar diário, bons hábitos alimentares, procedimentos estéticos feitos com frequência e… de repente, a sua pele ainda está envelhecendo. Sabe onde pode estar o erro? Nas proteínas da sua dieta. “Não adianta gastar fortunas em tratamentos estéticos com bioestímulo de colágeno, lasers, peelings etc. se não há tijolos disponíveis para a fabricação de colágeno na pele, se os nutrientes necessários (aminoácidos) não são ofertados. Uma conta simples é que precisamos de 1 a 1,5g de proteínas por Kg de peso por dia para manter a necessidade diária sem prejuízo de nenhuma função. Se existe um preparo físico para hipertrofia muscular essa recomendação pode chegar a 2,5g por kg de peso por dia”, explica a cirurgiã plástica Dra. Beatriz Lassance, membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica e do Colégio Brasileiro de Medicina do Estilo de Vida.

Segundo a médica nutróloga Dra. Marcella Garcez, diretora e professora da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), a proteína é um tipo de macronutriente formado a partir de um conjunto de aminoácidos ligados entre si. “Existem apenas vinte tipos de aminoácidos, os quais se ligam de formas variadas para compor diferentes proteínas, destes o corpo humano é capaz de sintetizar só onze. As proteínas de origem animal, carnes, leite, ovos, são proteínas de alto valor biológico. Ou seja, são aquelas que apresentam todos os aminoácidos essenciais em quantidades suficientes à manutenção da vida e crescimento dos novos tecidos. Os aminoácidos essenciais são nove: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina. São assim chamados porque não podem ser sintetizados pelo corpo humano e devem ser obtidos através da ingesta. As proteínas de origem vegetal como cereais, raízes ou tubérculos, frutas e hortaliças são geralmente de baixo valor biológico ou parcialmente completas, também chamadas proteínas de baixo valor biológico porque não têm todos os aminoácidos essenciais. Como exemplo, os cereais são deficientes em lisina, triptofano e treonina, já as leguminosas são deficientes em metionina”, explica a médica nutróloga. “A pele precisa de um bom aporte de proteínas para manter o tônus e renovar suas estruturas”, acrescenta a Dra. Marcella

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