Os fãs de gastronomia já podem organizar sua viagem para participar da edição 2024 do Festival da Gastronomia de Saint-Martin, que acontece entre os dias 11 e 22 de novembro no lado francês da ilha caribenha.
Além de conhecer as praias e belezas naturais da ilha, os visitantes poderão participar de aulas de culinária e degustações com chefs renomados de Saint-Martin e outros países. O lado francês da ilha é conhecido por ser a capital gastronômica do Caribe e pela variedade de seus restaurantes, que misturam técnicas francesas com inspiração caribenha.
Além das aulas, jantares especiais e degustações presentes na programação do festival, a edição 2024 do Festival apresenta uma novidade: uma noite de harmonização de queijos e vinhos no dia 13 de novembro. Os ingressos para estes eventos variam entre 60 e 110 euros e já podem ser comprados no site oficial do festival.
Ingrediente oficial do festival já foi escolhido
Tradicionalmente, todo ano um ingrediente é destacado no festival e vários pratos são desenvolvidos a partir dele. Escolhido por meio de uma votação popular durante a última edição, o ingrediente que será base para os pratos do evento será o Guavaberry. Conhecido no Brasil como cambuí, o ingrediente é uma fruta de sabor agridoce e apimentada, facilmente encontrada na ilha de Saint Martin e utilizado na fabricação de um licor com rum envelhecido em barris de carvalho.